Содружество Педагогов и Психологов Раннего Развития

 

 

 

oz

 


+7-977-263-39-22

WhatsApp.png +7-977-263-39-22 
  youtube  inst  ico fb  vk   

Международная

Академия Содружества Педагогов и Психологов

Лицензия 040431 от 07 ноября 2019г.

 

Анонс семинаров на месяц

Анонс семинаров на месяц:

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • fest4.jpg

16 сентября

Осенний Фестиваль для педагогов и руководителей ДОУ

"Раннее развитие и после трёх ещё не поздно"


03 октября

Профессиональная переподготовка (260 ак.ч.)
"Современная детская практическая психология".
Авторский курс Ольги Юткиной.
Присваивается квалификация "Детский психолог".


Детская практическая психология. Полный курс. Дети 0-10 лет.


«Моя мама».
Вебинар о том, как поведение и эмоции мамы в раннем возрасте влияют на ВСЮ жизнь человека.


"Психологическое значение татуировок".


"5 ошибок педагога раннего развития"


Обучающий курс:

"Сертифицированный Специалист по запуску и растормаживанию речи. Индивидуальная работа с ЗРР"


ОБУЧАЮЩИЙ КУРС
 "Специалист по работе с детьми от 1 года до школы"
30 часов видеоуроков+дополнительные материалы
(книги, пособия, конспекты занятий)


"Особенности проведения развивающих занятий с детьми раннего возраста"


Онлайн курс Введение в профессию "Детский психолог".


Обучающий курс "Методики раннего развития от 1 года до 3,5 лет"


 "Методика М. Монтессори в рамках развивающих занятий с детьми от 1 года до школы"


Детская практическая психология.
Дети от 0 до 1 года.


Обучающая программа "Преддошкольная подготовка детей к школьному обучению"


 СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ для педагогов, воспитателей и родителей

"Обучение детей чтению"


 Обучающий семинар-практикум

"Математический блок для занятий с детьми от 3 до 6 лет. Формирование элементарных математических представлений. Принципы и методики"


Семинар-практикум "Психологическая готовность детей к школьному обучению"

 

Во все времена родителей волновали вопросы по оптимальному воспитанию детей - каким образом поощрять и наказывать, чтобы это способствовало развитию гармоничной личности.

Поговорим о НАКАЗАНИИ

 spanking 1 696x365   Все родители стремятся стать более чуткими и как можно реже прибегать к примитивным формам поведения. Нельзя оправдывать суровые наказания и жестокость в человеческих отношениях, но чтобы наказание пошло ребенку на пользу, нужно заручиться некоторыми правилами.

-   Наказание не должно вредить здоровью - ни физическому, ни психическому.

• Если есть сомнение: наказывать или не наказывать – не наказывайте. Никакой “профилактики”, никаких наказаний на всякий случай.

Один проступок – одно наказание. Если проступков совершено много, то наказание может быть суровым, но только одно наказание, за все проступки сразу.

Запоздалое наказание недопустимо. Некоторые «воспитатели» ругают и наказывают детей за проступки, которые обнаружены спустя полгода или год после их совершения. Забывая, что даже законом учитывается срок давности преступления. Как правило сам факт обнаружения проступка ребенка в большинстве случаев – достаточное наказание.

Ребенок не должен бояться расправы. Он должен понимать, что в определенных случаях без наказания не обойтись. Не наказания он должен бояться, не гнева даже, а огорчения родителей. Для ребенка в данном случае наказанием будет огорчение родителей - его значимых взрослых.

Не нужно унижать ребенка. Какой бы не была вина, наказание не должно восприниматься ребенком как торжество вашей силы над его слабостью и как унижение его человеческого достоинства. Бывают дети особо самолюбивые и могут считать себя исключительно правыми в данной конкретной ситуации, в этом случае наказание пользы не принесет.

•Если ребенок наказан, то он уже прощен! Больше ни слова о прежних его проступках, ибо за них он уже расплатился.

Категорически нельзя бить ребенка; наказывать едой; обзывать бранными словами; ставить надолго в угол; наказывать в публичном месте; повторять свои требования множество раз, «усиливая» их весомость криком. Помните, что ваша несдержанность в наказании вселяет ненависть к тому, из-за чего наказывают; делает ребенка забитым и ничтожным. Подобное наказание создает морального циника.

•Очень часто наказание не исправляет ребенка, а лишь преображает его. Наказание вынуждает ребенка бояться потерять родительскую любовь. У наказанного ребенка развивается враждебное чувство к родителям. Частые накаезания, так или иначе, побуждают ребенка оставаться инфантильным.

•Вопреки бытующему мнению, не стоит наказывать ребенка трудотерапией – после этого любая работа будет восприниматься ребенком, как наказание.

•Ребенка ни в коем случае нельзя наказывать:

- когда он болеет;

- перед сном и сразу после сна;

- во время еды (это самое прямое попадание информации, ребенок буквально "проглатывает" негативные сигналы; впоследствии это может привести к развитию психосоматических заболеваний);

- во время работы и игры;

- непосредственно после душевной или физической травмы;

- когда ребенок искренне старается что - то сделать, но у него не получается;

- когда сам воспитатель находится в плохом настроении.

А теперь поговорим про ПООЩРЕНИЕ

Поощрение - это своего рода искусство воспитания.

kak pravilno kritikovat rebenka1- Не нужно разбрасываться незаслуженной похвалой направо и налево, стремясь расположить к себе ребенка. Помните, что дети всегда чувствуют неискренность , а такой ли он «чудесный, милый, незаменимый». Опровержение похвалы своим поведением не заставит себя долго ждать.

Ребенок тонко чувствует искреннюю похвалу, и в следующий раз будет искренне рад сделать вам приятное.

Итак, если вы хотите похвалить ребенка (допустим, за убранную комнату), не спешите восклицать «Ты мой помощник, какой молодец!» Просто скажите с улыбкой: «Комната теперь чистая, так приятно зайти сюда». Поверьте, ребенок оценит, и в следующий раз будет искренне рад сделать вам приятное.

Ребеноку важно осознавать, что он сам способен на многое по своей природе.

Похвала должна быть направлена на поступок ребенка, а не на его личность.

К примерам вредной похвалы относятся : «Ты такая чудесная дочь!», «Ты настоящий мамин помощник!». Ребенок может почувствовать тревогу, потомучто он далеко не такой идеальный, как о нем говорят. Есть два варианта поведения.

Первый: ребенок, не дожидаясь «разоблачения», сам будет доказывать свою «не столь идеальную» натуру плохим поведением.

Второй: ребенок сам перестанет быть искренним и будет подстраиваться под похвалу и предпочитать исключительно те ситуации, в которых можно показать себя самой выгодной стороной. Малыш рискует вырасти самовлюбленным эгоцентриком, внимая бесконечным восклицаниям любвеобильных бабушек: «Какой замечательный ребенок! Исключительные способности! Ну и умница!

•Никогда не анализируйте ценность и стоимость подарков, которые преподносят вашему малышу - это может привести к серьезным нравственным проблемам.

•Родители должны следить, чтобы поощрение ребенка не вызывало у остальных чувства зависти или обиды, если в семье более одного ребенка.

В финансовом эквиваленте одобрение выражать не стоит. Помощь по хозяйству или творческую деятельность ребенка не стоит поощрять деньгами. Если ребенок знает, что вслед за действием последует оплата, то его активность превратится в «зарабатывание денег».

Метод поощрения конфеткой или шоколадкой следует исключить. Дети, конечно очень любят полакомиться, но создавать культ из еды и воспитывать чрезмерный интерес к ней не стоит. Проще, но далеко не лучше купить ребенку конфету, чем заниматься с ним.

pooshchrenie i nakazanie 196540254•Поощрение всегда следует за хорошим поступком, а не обещается заранее: «Сделай это, тогда получишь вот это…» Ваш ребенок должен не стараться ради награды , а научиться получать удовлетворение от самого труда. В условиях жизни не за каждым добрым делом следует награда, поэтому не стоит приучать малыша всегда ожидать ее.

•Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво — в итоге формируется чувство, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип. Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я — умница, потому что я — хозяюшка, потому что я — помощница, потому что я — принцесса, потому что я — фея на кухне. Вот тогда у девочки формируется здоровая психика, потому что одобряют саму ее природу.

•Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле это только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.

     Не забывайте рассказывать детям о том, как важно заботится о планете и других людях. Участвуйте в благотворительных акциях и вовлекайте детей, чтобы они нарабатывали привычку думать не только о себе и своем благе.

Вспомните слова Оскара Уайльда о том, что лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми.

Автор: Павликова Олеся. Социальный психолог, детский психолог, skype - консультант, педагог раннего развития

Наши дети сегодня. Кто они?
Понедельник июля 10
Когда кто-то говорим о недовольстве своим телом, о желании изменить пол или просто переодеться в…
Вторник сентября 12
 Добрый день! Меня зовут Мария Махиненко, и педагог раннего и дошкольного развития. Свою профессию я…
Четверг октября 19
Лепка – очень полезный и любимый вид творчества у детей. Малышам необходимо совершенствовать мелкую моторику…
Пятница марта 02
 Как должны проходить занятия с ребенком? Очень часто родители спрашивают меня: сколько по времени ребенок…
Среда ноября 08
Как правильно научить ребенка держать карандаш? Бытует мнение, что обучать ребенка правильно держать ручку или…
Понедельник мая 29
Как хорошо вы знаете своего ребенка? Размышляя о том, где же середина пути психического развития…
Вторник марта 13
Книжки и детишки Все чаще подмечаю, как многие мамочки старательно выбирают книги для своих детей.…
Вторник сентября 12
В наши дни очень сложно устоять от всех человеческих слабостей. Сейчас весь мир поглащен идеей…
Четверг июня 15
Часто родители задают вопрос педагогам, психологам, воспитателям, почему моему ребенку так тяжело воспринимать информацию? Другие…
Понедельник августа 28
Тема школы сейчас наиболее актуальна для большинства родителей. И если уж с распорядком дня, советами…
Среда августа 02
Вы используете на своих занятиях логоритмику? Конечно «ДА» ответите вы. А что такое логоримика? Это…
Среда августа 09
Шаргина Анна Олеговна Учитель - логопед, специальный психолог и автор развивающих игр на липучках. После…
Понедельник декабря 18
21 февраля во всем мире отмечается Международный день родного языка. Друзья, я горжусь тем, что…
Пятница августа 18
Родители привыкли видеть и слышать о логопеде, как о специалисте детского сада или поликлиники. На…
Вторник марта 13
*Педагогический крик души--* --Обращение к молодым учителям--- И не только к молодым. Хотя другие меня…
Суббота июня 10
Во все времена родителей волновали вопросы по оптимальному воспитанию детей - каким образом поощрять и…
Понедельник декабря 18
«Позитивный секрет успеха «развивашек» с крохами» Я педагог раннего развития. Занимаюсь с самой интересной и…
Понедельник декабря 18
Я педагог раннего развития. Мои ученики - совсем еще крохи: от года до четырех лет.…
Понедельник июля 10
Психологические причины, почему дети становятся двоечниками. Ребенок не получал достаточно похвалы от родителей и учителей.…
Четверг июня 08
Дорогие родители, Вы когда-нибудь задумывались над словами, которые Вы транслируете своим детям изо дня в…
Понедельник мая 29
 Развитие сенсорики у детей С самого рождения малыш ежедневно знакомится с окружающими его предметами, звуками,…
Пятница декабря 15
Раннее развитие – тандем мамы и педагога в жизни ребенка. Каждый ребенок по-своему уникален. Его…
Понедельник августа 14
Развитие речи очень важный процесс в жизни ребенка. От того как будет протекать формирование средств…
Понедельник мая 29
ХОЧУ, ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК НАЧАЛ ЧИТАТЬ, КАК МОЖНО РАНЬШЕ! На сегодняшний день, таковы запросы «современных»…

 

 12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы в контакте