Я педагог раннего развития. Занимаюсь с самой интересной и сложной возрастной категорией: от года до четырех лет. Занятия комплексные, тематические, наполнены музыкальными минутками, сказкой, пальчиковыми играми, массажем рук, упражнениями на мелкую моторику, дыхательной гимнастикой. На наших уроках мы уже изучаем буквы, цифры, познаем окружающий мир, развиваем речь.
И открою Вам маленький секрет успеха наших занятий. У педагога раннего развития не может быть плохого настроения. Хотя, осмелюсь заметить, это должно касаться и всех остальных педагогов, которые решились взяться за эту профессию.
Начинается урок, звенит колокольчик и малыши радостно бегут к Вам в кабинет в ожидании тепла, сказки, какого-то чуда. А Вы просто открываете им свое сердце, свою душу. Добрый взгляд, ласковое слово, похвала, оптимизм в каждой секунде Вашего урока. Слукавить тут нельзя, дети очень чувствительны к фальши, они замечают неискреннюю улыбку, резкое движение, недовольство. И даже если Вы не спали всю ночь, потому что Ваш собственный ребенок температурил, если Вам отдавили ногу в транспорте, если Ваш семейный бюджет опять на нулевом балансе - все это оставляем за пределами этого кабинета, здесь Вы – позитивный, добрый, заботливый учитель.
И вот ритуал приветствия, физкультминутка, сказка, блок интеллекта, танцы с музыкальными инструментами, творческое задание-все на одном дыхании, мы на одной волне с малышами и мамами. Мы рады общению друг с другом, а главное - малыши мне верят.
Наши дети сегодня. Кто они? |